到訪人次:3831480 訂閱 Bookmark and Share

  本會今年特別於暑期期間(8月14-19日)安排體驗團前往柬埔寨,了解當地實際情況。團隊一行共21人,來自社會各階層,年齡由16至65歲,全部均屬頭一次踏足這個地方,在普世基督徒關懷差會的協助底下,安排前往展示赤柬當年暴行的萬人塚及罪惡博物館S-21,並由利志強牧師詳細講解1975-79年赤柬波爾布特掌權期間的歷史,目睹赤柬期間三百多萬人受盡折磨致死的情景,讓人不禁黯然。經過數年翻天覆地的蹂躪之後,柬埔寨步入蕭條,經濟及社會問題頻生,多個志願團體紛紛施以援手,在民生的議題上多方面協助重整,團隊亦先後到普世基督徒關懷差會多年來在柬埔寨的兒童工作範疇親身了解,認識他們的街童事工、收養孤兒的禮賢之家及全人訓練的以馬內利小學,使這些本來流離失所的兒童,重拾尊嚴和盼望;而另一所國際基督教中小學則肩負一個刧富濟貧的角色,提供一個在當地無論敎學及設備均優良的場所,吸引高官子弟入讀,不但可以以基督的真理改變下一代,更可以將較為豐厚的收入補貼街童事工。除了教育事工之外,更有醫療、職業訓練及植堂事工。

  體驗團在這短短6天當中,由一開始帶著好奇和顫驚的心情,步步為營地去體會各種全新的見聞,直到臨離開的一刻,各人都對這個經歷苦難的國家留下了難以言喻的感情,十足小型垃圾山一般的民居,雖然臭氣沖天郤住滿天真瀾漫的小孩,數天以來與街童們的相聚為團友帶來不能忘懷的一頁,這是一段夾雜著多種情緒起伏的旅程,然而這些體會郤豐富了所有團友的人生,均表示不枉此行。

2010年暑期柬埔寨體驗團

© 香港基督教協進會‧版權所有
 地址:九龍尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓9樓 電話:2368-7123 傳真:2724-2131 電郵:hkcc@hkcc.org.hk