到訪人次:4437187 訂閱 Bookmark and Share

社會公義與民生關注

委員

簡介

剪影

活動

支援事工

事工介紹

  本委員會一向關注社會中的公義、和平、人權、自由、民生和各種需要,特別是對有長遠影響事件作出回應,所以常會就政府的政策給予意見及回應,如政制發展、特首施政報告、財政預算案、種族歧視法案等;此外,也會倡導、參與及推動與社會民生有關的活動,如就全球化、全民退休保障等的討論及爭取;對於社會中受到忽視的弱勢社群,也是我們的關注所在,如少數族裔、外地傭工、在港尋求庇護者等。

香港基督徒環保關注組

使命宣言
最新消息
環保教材套
環保主日
  1. 我們相信 神創造了美好的世界,而我們是 神所召命作大地的管家。
  2. 我們深切關注 被造萬物正被濫用和破壞─這就是罪,並且危及我們的生存。
  3. 我們相信基督徒需要心意更新及調較生活方式來投身關顧自然環境。
  4. 我們深信藉著耶穌基督,教會應有獨特貢獻來帶出醫治被造萬物的盼望。
  5. 因此,我們委身於提醒基督徒群體,從本港眾教會及信徒開始,對地球生態作出適切的關注及行動。

普世合一運動暑期牧職實習計劃

簡介
活動
學員文章分享


© 香港基督教協進會‧版權所有
 地址:九龍尖沙咀加連威老道33號基督教協進大樓9樓 電話:2368-7123 傳真:2724-2131 電郵:hkcc@hkcc.org.hk