「兒童免費飯餐」事工

「兒童免費飯餐」事工

在經濟落後的地區,如緬甸及柬埔寨,貧民區內的家庭都是兒女成群,父母因為沒有知識,缺乏工作能力或身體殘缺,家庭陥入困境,沒有能力照顧兒女,於是孩子們便要擔起照顧自己及家庭的責任,每天在街上流連,檢些能變賣金錢的垃圾,或者在馬路中穿插,向司機兜售一些物品,賺取些微金錢,甚或成為乞丐,向路人討些小錢。
 
這些孩子每天是否吃得飽父母也實在顧不上,要考慮營養更加是異想天開,每天都餓著肚皮的孩子們發育不會建全,在幼年階段缺乏基本營養,對將來的成長影響實在深遠。
 
本會「免費飯餐事工」在緬甸及柬埔寨與當地志願團體合作,每天在貧民區內為貧困家庭的子女預備米飯、蔬菜及肉類,孩子們按時候各自帶來食具,秩序井然地列隊等候,工作人員利用等待的時間向他們傳講福音、唱詩歌,倘若有外來探訪者到訪,也會與孩子們玩遊戲,把歡樂帶給他們。這項事工不但關懷孩子們身體的成長,同時也關心他們心靈上的需要,把福音帶給他們。
 
盼望你能記念那些生活在貧民區內的孩子們,想念他們飢腸轆轆的呼聲,你的捐獻可以幫助他們健康成長,每天為他們送上一碗熱飯,他們不用再憂慮明天是否還要餓著肚子去尋找生計,讓每一個在貧民區內的孩子都可以吃得飽。
 



相關標籤