為香港的挑戰和未來代禱

香港基督教協進會執行委員會邀請全港信徒為香港的挑戰和未來代禱。
(2019年5月26日)
 
引言:
有關《逃犯條例》提出至今,已醖釀成籠罩香港的一場風暴。除了社會各界聚焦的關注以外,代表香港審議有關議案的立法會議員,在議事廳內用肢體語言和咒罵代替理性文明的討論。社會中不同群體似乎也漸漸失去耐性,甚至表現出失去對香港未來的信心。
 
此刻,我們呼籲全港信徒在這嚴峻的時候為香港所面對的挑戰和未來同心代禱:
 
為香港的挑戰和未來禱文
創造天地和改變人心的主,
在香港面對很大的撕裂和衝突的時候,我們向祢祈求,求主改變人心,將硬化的心腸變成肉心,把人與人之間自建的圍牆拆除,在沒有出路的處境開闢出路。在曠野開道路,在沙漠開江河的主,求祢俯聽我們的禱告!
 
我們為政府官員祈禱,求祢賜下虛懷若谷的處事之心,讓政府官員以謙卑的態度聆聽社會各界的聲音,吸納可取的意見,使市民的憂慮不至被忽視,政策的制訂更為全面和周詳,香港市民的福祉得到保障!降世為人謙卑服侍的耶穌基督,求祢俯聽我們的禱告!
 
上主,我們為整個社會祈禱,求祢幫助每一個香港人,在動盪和緊張的氣氛中,仍然願意以包容的態度,在爭論中以理性和同理心對話,來找尋解決方案,在失望中仍存希望,在迷惘中尋求出路,在疲乏中重新得力!如風吹拂、更新生命的聖靈,求祢俯聽我們的禱告!
 
上主,求祢加增我們的信心、愛心與盼望,不被所經歷過的失敗和挫折決定我們的命運,反之能以決心和勇氣,同心創造香港的未來!
 
三一上主,求祢按照祢美善的旨意成就在地,如同成就在天。阿們!