「為香港祈禱:撕裂得復和、受傷得醫治、困境求出路」

面對目前香港社會的困境和需要,香港基督教協進會聯同天主教香港教區,推動籌辦的全港性分區舉行的祈禱會,已於2019年9月6日分別在香港、九龍、新界和離島不同地區,逾70多間基督教堂會和天主教教區舉行。
 
祈願上主垂聽來自不同宗派的基督徒,和香港巿民的禱告,引領港人在困境中尋著出路,在看似黑暗的時局中仍能心存盼望,同心協力,讓香港得見復和與醫治的曙光!

已知部分響應舉辦祈禱會之堂會 / 教區的出席人數:
基督教香港崇真會錦泰堂 / 23人
中華基督教會梁發紀念禮拜堂 / 50人
Kowloon Union Church / 50人
信義會鴻恩堂 / 24人
循道衞理聯合教會愛華村堂 / 50人
信義會道恩堂 / 36人
中華基督教會望覺協和堂 / 17人
 
下列為部分響應的基督教堂會和天主教教區舉行之祈禱會照片,歡迎瀏覽。


全港性分區祈禱會

面對目前香港社會的困境和需要,香港基督教協進會聯同天主教香港教區,推動籌辦一個全港性分區舉行的祈禱會,讓全港基督徒,不分宗派,同心為香港向上主呼求。

祈禱會的安排如下:
主題: 「為香港祈禱:撕裂得復和、受傷得醫治、困境求出路」
日期: 2019年9月6日(星期五)晚上
地點: 各區堂區/堂會同一時間進行,形式由主理的堂區/堂會決定
對象: 全港信徒及市民
祈禱場所: 各區參與堂區/堂會(包括天主教堂區及基督教堂會)
立志文:
引言:身處動蕩急變的香港,我們倚靠信實不變的三一上主,共同立志:
 
啟:我們因信受洗歸入基督,不分種族、性別、身份,同為一體(加3:28)。
應:我們立志,凡事謙虛、溫柔、忍耐,以愛心寬容,以和平聯繫,竭力保持聖靈所賜的合一(弗4:2) ;不讓政治紛爭或任何分歧,撕裂基督的身體。
 
啟:近三個月來,多人的身心靈和整個社會,皆深受創傷。為此我們要彼此認罪、祈求醫治 (雅5:16)。
應:我們立志,謹言慎行,效法耶穌基督醫治身心受傷者,並靠聖靈大能,抵制邪惡權勢 (弗6:12)。
 
啟:人皆按上主的形象受造,尊嚴應受尊重。
應:我們立志,決不把人視為非人,拒絕一切貶低人類尊嚴的言行;靠主不被仇恨所勝,能以善勝惡(羅12:17)。
 
啟:上主要我學習行善,尋求公平,幫助受欺壓的,替孤兒伸冤,為寡婦辯護(賽1:17)。
應:我們立志,遵耶穌基督愛人如己的教訓,幫助受欺壓的,不論政見;捍衛弱勢群體的權益,無分立場;矢志行公義,好憐憫,存謙卑的心與上主同行(彌6:8)。
 
啟:耶穌基督是道路、真理、生命 (約14:6)。上主憎惡謊言,喜愛誠實(箴言12:22; 詩篇5:6)
應:我們立志,在這彎曲悖謬的世代,見證及實踐真理,尋求及捍衛真相,決不顛倒是非,作誠實無偽的人。
 
啟:面對香港目前的政治僵局,暴力蔓延,人對前途感到困惑、恐懼。但我們仍信上主掌管歷史,也深信天國終將完全實現。
應:我們立志,無論時局如何,仍堅信慈愛與信實上主掌管一切,永不動搖。因為我們知道,無論是甚麼,都不能使我們與上主的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的(羅8:38-39)。
 
同:阿們/亞孟
 
(以上立志文內容的用語,天主教堂區可因應天主教會的用語習慣及經卷名稱稍作修改)
期望藉祈禱一同仰頼上主,凝聚力量,為香港帶來希望。


參與全港性分區祈禱會的堂區/堂會的安排指引:
  1. 請以「為香港祈禱:撕裂得復和、受傷得醫治、困境求出路」為是次祈禱會的主題,並能安排在祈禱環節中提出,一同向上主禱求
  2. 《立志文》由大會提供予各堂區/堂會使用,為香港同心立願
  3. 期望堂區/堂會歡迎不同宗派的基督徒和樂意一同祈禱的市民參與祈禱會
  4. 誠邀各堂區/堂會在是次祈禱會完畢後,提供 1 至 2 張相片和出席人數等資料,給大會 (電郵:jeffkwong@hkcc.org.hk) 存檔之用
  5. 祈禱會形式可按照各堂區/堂會原來的禮儀/形式習慣,大會沒有規定




瀏覽及下載舉行堂會 / 教堂之名單,更新日期:2019年9月3日9時