香港基督教協進會呼籲信徒 為黎巴嫩貝魯特大爆炸事件禱告

啟:慈憐的上主,面對著人世間種種的苦難,我們只能默然來到祢的跟前,仰望祢的聖子,就是為我們受到苦害和死亡的復活主,曉得祢並沒有撇下我們,而是一直不離不棄地與我們經歷痛苦。
 
應:上主,我們信靠祢。
 
啟:阿爸父,為著所有在這次黎巴嫩貝魯特中突如其來的特大爆炸中去世的人,我們交託在祢的手中,求祢賜給他們永恆的安息;為那些喪失親友的人,求祢撫慰他們哀傷的心靈;為著那些受傷的人,求祢醫治他們。
 
應:上主,求祢垂憐。
 
啟:我們為著那些搜救人員祈禱,能盡早拯救到在瓦礫下仍生還的人;我們也特別為著醫治受傷者的醫護人員向祢祈求:新型肺炎在全球爆發,早已使當地的醫療系統不勝負荷,這次災難更是雪上加霜,求祢加能賜力給醫護人員,也把所需要的醫療藥物和設備給予他們。
 
應:上主,求祢垂憐。
 
啟:我們也為著黎巴嫩的教會禱告,求祢安慰祢的兒女,剛強他們的心,並靠著聖靈的智慧和能力,繼續服侍有需要的人。又求祢感動普世教會的信徒,在禱告與行動中與當地兄弟姊妹同行。
 
應:上主,求祢垂憐。
 
啟:我們曉得世界各國及不同地方的救援隊伍已然動身,把需要的物資、設備和糧食陸續送抵當地,求祢使他們能平安到達,並使用他們,給予有需要的人及時的援手。
 
應:上主,求祢垂憐。
 
啟:我們為著當地的政府祈禱,能有效和迅速地協助和安置數以萬計痛失家園的人,也求祢使她能夠摒棄不同派系的分歧,與國民同心合意地應對這次災難,共同克服正在經歷的危機,及在國際社會的協助下,一起有著智慧面對災後的重建工作。
 
應:上主,求祢垂憐。
 
全體:掌管萬有的主,求祢賜福給這片土地及其上的人民,因為他們都是祢所愛的,也使這個城市能盡快復原,願祢的旨意和國度,也臨到他們中間,使祢名得到榮耀頌讚。阿們。
 
 
2020年8月6日


Photo credit: YMCA Lebanon Facebook